Борисоглебск Среда, 24 июля
Общество, 30.12.2017 11:00

«Хопёрский заповедник» стал победителем в номинации национального конкурса «ФОТОЛОВУШКА-2017»

«Хопёрский заповедник» стал победителем в номинации национального конкурса «ФОТОЛОВУШКА-2017»

Подошёл к концу третий национальный конкурс «ФОТОЛОВУШКА-2017». Он был посвящён Году экологии в России и проходил под эгидой общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», а также при поддержке Российской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов. В этом году в конкурсе приняли участие 72 организации, от них было представлено более 1000 фото и видео материалов, полученных в условиях дикой природы с фотоловушек.

Третий раз подряд участие в конкурсе принимал Хопёрский заповедник. В этом году фото его обитателей были представлены в номинациях «Хищники», «Копытные» и «Другие виды животных, птицы». И именно в последней он и завоевал награду. Приз − фотоловушка и годовая подписка на журнал «Магия настоящего Сафари» − завоевала фотография «Чистота – залог здоровья». На ней изображён, купающийся в водоёме, орлан-белохвост. Это редкая птица, занесённая в Красную книгу. Наш заповедник может похвастаться наличием десяти таких особей.

Конкурс «ФОТОЛОВУШКА-2017» был призван показать возможности современных технологий, а именно фотоловушек, и поощрить использование современных видов оборудования, направленных на изучение, наблюдение и охрану биоресурсов.

Дарья Пименова



Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0