Борисоглебск Четверг, 20 июня
Общество, 24.05.2023 13:41

Кассационная инстанция оставила в силе решение о взыскании более 50 млн рублей с бывшего зам. начальника ГИБДД Воронежской области.

Кассационная инстанция оставила в силе решение по исковому заявлению прокурора области к бывшему заместителю начальника регионального управления ГИБДД о взыскании неподтвержденного законными доходами имущества на сумму более 50 млн рублей.

В настоящее время прокуратурой области проводится работа по исполнению судебного решения.

Об этом сообщила прокуратура Воронежской области.

Напомним: 2 февраля 2023 года апелляционной инстанцией Воронежского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрена жалоба бывшего заместителя начальника управления ГИБДД ГУ МВД России Игоря Качкина.

Ранее прокурор Воронежской области предъявил исковое заявление к Игорю Качкину об обращении в доход Российской Федерации имущества, в отношении которого не представлены в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции доказательства его приобретения на законные доходы.

Напомним: согласно материалам контроля за расходами, поступившим из ГУ МВД области, родители ответчика являлись правоприобретателями по сделкам в отношении 31 объекта недвижимости общей стоимостью свыше 63 млн рублей.

Однако у них отсутствовали необходимые денежные средства на приобретение данных объектов недвижимости. Имеющиеся доходы исключали возможность совершения за их счет указанных сделок.

Сам полицейский ранее объяснил доход своих родителей тем, что они получают якобы по 300-350 тыс в день с автомойки. Однако официально предпринимательской деятельностью пенсионеры Качкины не занимались. 

Кроме того, заместитель начальника регионального управления ГИБДД принимал непосредственное участие в заключении 7 из перечисленных сделок на общую сумму 23 млн 300 тысяч рублей на основании нотариальных доверенностей, оформленных от имени его матери, в том числе осуществлял подписание договоров по приобретению недвижимости.

Когда суд удовлетворил иск прокурора области об обращении в доход государства 22 объектов на сумму более 50 млн рублей, ответчик, не согласившись с вынесенным решением, обжаловал его. Прокуратура области возражала против удовлетворения жалобы.

Апелляционная инстанция Воронежского областного суда, согласившись с позицией прокуратуры, оставила решение районного суда без изменения, жалобу ответчика – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что после скандала с квартирами Игоря Качкина перевели служить в Панинский  РОВД начальником тыла.  

          Юрий Морозов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: ГИБДДОрганизации: Прокуратура Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
0