Борисоглебск Четверг, 18 июля
Политика, 17.03.2024 19:25

Как проходили выборы Президента в «зелёной столице России» - Борисоглебске

Как проходили выборы Президента в «зелёной столице России» - Борисоглебске

Обзор событий за три дня

Каких только приставок к своему названию ни приобрел Борисоглебск за годы славного руководства главы администрации округа Андрея Пищугина. И «столицей правового нигилизма», и «столицей педофилии» называли наш родной город региональные СМИ.

После выборов Президента России Борисоглебск стал еще и «зеленой столицей России». И наша малая родина снова прогремела на всю страну. Только хорошего в этом не много. Туристов это к нам вряд ли привлечет.

В первый же день выборов, 15 марта, в Борисоглебске почти одновременно случилось сразу два ЧП. На избирательных участках №430 и №409, ведомые украинскими мошенниками возрастные женщины залили стационарные урны с бюллетенями. И это стало для всех большой неожиданностью.

Женщин, конечно же, задержали, допросили, уголовные дела возбудили. А председатель ЦИК России Элла Памфилова обратилась ко всем, участвующим в организации выборов структурам, незамедлительно усилить безопасность избирательных участков.

И тут региональным властям надо было бы задуматься, понять, что дело касается Борисоглебска, где за последние годы ни один объект в срок сдан не был, дороги не чистятся от слова «совсем», а глава администрации всегда «не при чем», да и проконтролировать усиление безопасности. Но… (мы же не в сказке живем, а в Воронежской области).

Во второй день выборов, 16 марта, юная девушка девятнадцати лет, ведомая украинскими мошенниками, пришла на избирательный участок №428 и залила зеленкой стационарную урну с бюллетенями. Ее, конечно же, задержали, допросили, уголовное дело возбудили.

Но у наших читателей возникли многочисленные вопросы (и многие из них не цензурные) относительно работы уже предупрежденных о возможных провокациях и усиленных сотрудников УИК и правоохранительных органов. Непонимание произошедшего произошло у наших читателей.

И еще сильнее стало это непонимание, когда в выяснилось, что в соседнем Поворинском районе ровно такое же ЧП сотрудники УИК и полиции вполне эффективно смогли предотвратить. Бабушку-«зеленщицу» остановили до того, как она смогла залить урну с бюллетенями.

Но и на этом неприятности с выборами в Борисоглебске не завершились.

В третий день выборов, 17 марта, отличились сотрудники УИК №419. Во-первых, наблюдателю от КПРФ отказали в возможности наблюдения за голосованием с выносной урной. Чем уже нарушили порядок голосования вне помещения, установленный Законом о выборах.

А во-вторых, когда через полтора часа члены УИК вернулись, то принесли в урне 120 заполненных бюллетеней. И тут три варианта: либо члены УИК с урной бежали так стремительно, как и гепарды не бегают, либо где-то за углом их поджидал тайный кружок поклонников выборов, который в едином порыве наголосовал в урну, либо сами члены комиссии неспешно и далеко не удаляясь от участка бюллетени заполнили. Какой вариант верен, будут выяснять компетентные органы.

А мы надеемся, что до конца голосования, которое завершится в Борисоглебске через пол часа, ничего неприятного больше не случится.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
1