Общество,
03.03.2019 08:00
Как правильно выбирать и использовать продукты для приготовления блинов
![Как правильно выбирать и использовать продукты для приготовления блинов Как правильно выбирать и использовать продукты для приготовления блинов](http://s1.bloknotborisoglebsk.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/147/tolstye_bliny_21_1.jpg)
Масленица считается в России одним из самых веселых праздников, приуроченных к проводам зимы и встрече долгожданной весны. Непременным атрибутом и символом торжества считаются блины.
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
А для того, чтобы блинчики-оладушки были не только вкусными, но и полезными Роспотребнадзор напоминает, как правильно выбирать и использовать продукты для приготовления блинов:
* покупать продукты нужно только в официальных торговых местах и стационарных магазинах;
* обращать внимание на дату изготовления продукции и срок её реализации, а также на соблюдение температурного режима хранения в торговом зале;
* если продукты приобретены заранее, то при их хранении дома также необходимо соблюдать сроки и температурный режим;
* не приобретайте пищевые продукты без товарных ярлыков и этикеток;
* при готовке праздничных блюд в домашних условиях, в первую очередь следите за чистотой рук, оборудования, кухонного инвентаря, помещения;
* сырые продукты и готовую пищу храните раздельно, для их обработки пользуйтесь отдельными ножами и разделочными досками.
Если же вы решили отведать блинов в местах массовых мероприятий, внимательно присмотритесь к условиям реализации продукции.
Также санитарные врачи напоминают, что блины это калорийная и трудно перевариваемая пища, которая может нанести вред организму. Людям, у которых имеются хронические заболевания, употреблять их нужно с осторожностью, диетологи рекомендуют съедать не более 4 блинов в день.
Соблюдение этих несложных правил поможет провести праздники без тяжелых последствий для здоровья.
Удачных покупок и вкусной Масленицы!
Дарья Пименова