Борисоглебск Понедельник, 15 июля
Происшествия, 28.06.2024 11:17

К обязательным работам приговорили диверсантку-зелёнщицу в Борисоглебске

К обязательным работам приговорили диверсантку-зелёнщицу в Борисоглебске

Следствие собрало исчерпывающую доказательную базу

Суд приговорил женщину, залившую на президентских выборах в Борисоглебске к наказанию в виде обязательных работ на 120 часов.

– Женщина нарушила процедуру нормальной работы вышеуказанной участковой избирательной комиссии ввиду невозможности осуществления дальнейшего голосования с использованием избирательной стационарной урны, воспрепятствовав свободному осуществлению гражданами РФ своих избирательных прав ввиду приостановки работы избирательной комиссии и необходимости замены избирательной стационарной урны на новую, – прокомментировали в пресс-службе следственного комитета.

Напомним, что в марте этого года, во время выборов президента России, женщина залила зеленкой урну с бюллетенями в Борисоглебске. Позднее она рассказала сотрудникам полиции и членам УИК, что с ней в мессенджере связались неизвестные. Как сообщает СУ СК России по Воронежской области, под предлогом возврата и сохранения денег не менее 1,2 млн рублей (раньше она перевела эту сумму мошенникам) – предложили испортить урну.

Дама согласилась, купила в аптеке зеленку, смещала ее с газировкой, и отправилась на избирательный участок, где вылила свой «коктейль» в прорезь урны.

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0