Борисоглебск Четверг, 30 ноября
Происшествия, 21.09.2023 12:51

Истощенного шестилетнего мальчика перевели в Бутурлиновский интернат для умственно отсталых детей

Истощенного шестилетнего мальчика перевели в Бутурлиновский интернат для умственно отсталых детей

Фото: stylishbag.ru

Шестилетнего мальчика, которого в конце августа доставили в воронежскую больницу с тяжелой белково-энергетической недостаточностью, перевели в Бутурлиновский интернат для умственно отсталых детей по заявлению матери. Об этом 20 сентября, в среду, рассказала детский омбудсмен Ирина Попова.

Уполномоченный по правам ребенка рассказала, что за время лечения в стационаре состояние мальчика улучшилось, он набрал почти 3 килограмма.

– В ходе расследования необходимо будет выяснить, явилось ли ухудшение состояния здоровья ребенка следствием поведения матери либо обусловлено его диагнозом и установлением инвалидности. Кроме того, проводится проверка органов и учреждений системы профилактики на предмет работы с неблагополучной семьей, по результатам которой их действиям будет дана правовая оценка, – подчеркнула Ирина Попова.

К расследованию также подключился глава СК РФ Александр Бастрыкин. Ранее мы рассказывали о том, что 21-летняя мать мальчика попала под уголовное дело о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Александра Романова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0