Испанский стыд… По эффективности развития Борисоглебск обогнали даже Терновский и Грибановский районы
![Испанский стыд… По эффективности развития Борисоглебск обогнали даже Терновский и Грибановский районы Испанский стыд… По эффективности развития Борисоглебск обогнали даже Терновский и Грибановский районы](http://s1.bloknotborisoglebsk.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/2ca/za9y4xmif1m5arrswgow9f2yrpylt75e/i.jpg)
А Поворинский район стал лидером областного конкурса
На днях департамент по развитию муниципальных образований Воронежской области опубликовал итоги оценки эффективности развития муниципальных районов и Борисоглебского городского округа за 2021 год.
И эти итоги стали ответом всем тем, кто обычно обвиняет «Блокнот Борисоглебск» в необъективности и предвзятом отношении к борисоглебской администрации, заявляя: «посмотрите, как изменился город» и «как много сделал для города Пищугин». Обычно мы рекомендуем таким комментаторам съездить хотя бы в соседние районы и посмотреть, как обстоят дела у них. Но обычно к этой рекомендации не прислушиваются.
Признаться – когда мы открыли файл с результатами оценки эффективности развития районов, мы испытали острое чувство «испанского стыда» - это когда что-то «стрёмное» делает кто-то другой, а тебе стыдно за то, что это происходит и ты это видишь. Предполагаем, что и у адекватного большинства борисоглебцев, любящих свой город, после ознакомления с результатами возникнет такое же чувство.
Оценка производилась по целому списку показателей работы районных властей и их достижений в развитии своих муниципалитетов. И за каждый показатель выставлялись баллы, сумма которых и определила позиции в рейтинге.
При этом все районы были поделены на три группы по размерам и численности жителей. А не учитывались при оценке только Воронеж и Нововоронеж.
Итак, по итогам оценки эффективности развития районов за 2021 год, Новохопёрский район, глава которого скончался в ноябре и год заканчивал уже исполняющий обязанности, оказался на 9-й (из 32) позиции в общем зачёте и на 5-й (из 11) - в своей группе, набрав 708 баллов.
На 18-ю (из 32) позицию в общем зачёте и 8-ю (из 11) – в своей группе взобрался самый маленький из наших восточных соседей – Терновский район, набравший 639 баллов.
Грибановский район, в котором за последние три года дважды сменилось руководство, смог добраться лишь до 21-й (из 32) позиции в общем зачёте при 8-й (из 11) позиции в своей группе. Его результат – 592 балла.
Лидером среди восточных районов по эффективности развития и одним из победителей конкурса стал Поворинский район, набравший 928 баллов. Что позволило ему подняться на 2-ю (из 32) строчку общего зачёта и стать победителем (1 позиция из 11) в своей группе. В общем зачёте Поворинский район уступил лишь Рамонскому (1006 баллов).
Конкурс проводился не только среди районов, но и среди поселений, являющихся административными центрами муниципальных районов. И здесь городу Поворино так же удалось занять призовое 2-е место в своей группе.
И вот сейчас будет стыдно…
Борисоглебский городской округ со своей позиции «второго города Воронежской области», чем всегда гордились борисоглебцы, сполз в общем зачёте на 28-ю (из 32) позицию. В своей группе БГО занял 7-ю (из 10) позицию. Результат оценки эффективности развития – 455 баллов.
И тут снова вспоминается, как во время выступления Алексея Гордеева на Дне города в Борисоглебске, на его словах: «сегодня мы видим, как Борисоглебск стремительно развивается», перед ним взлетела и схлопнулась нелепая красная дорожка….
Теперь и Поворинский район, и город Поворино получат значительные гранты из областного бюджета.
Про Борисоглебск – нет слов...
С результатами оценки можно ознакомиться на официальном сайте правительства Воронежской области в разделе «Оценка эффективности развития муниципальных образований по региональным показателям».
Андрей Семисчастнов
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск