Борисоглебск Четверг, 30 ноября
Экономика, 18.07.2023 10:07

Гости из Нигерии сказали, что их Республика нуждается в продукции предприятий Воронежской области

Гости из Нигерии сказали, что их Республика нуждается в продукции предприятий Воронежской области

Фото пресс-службы правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел рабочую встречу с делегацией Республики Нигерия.

Сообщается, что стороны обсудили перспективы сотрудничества Воронежской области и Республики Нигерия в сферах экономики, науки и образования.

Как отметил губернатор Гусев, в воронежских  ВУЗах обучается много африканских, в том числе - нигерийских студентов. Помимо развития связей в области образования, стороны готовы рассмотреть возможность сотрудничества в области туризма и поставки продовольствия.

В свою очередь представители Нигерии отметили:

« Мы, и в Африке, и в Нигерии, нуждаемся в продукции предприятий Воронежской области, особенно в нефтегазовой сфере, и хотим с ними сотрудничать. Нигерия является крупнейшей страной на Африканском континенте в плане количества населения и развитости экономики. Население Африки составляет 1,4 млрд человек, а через Нигерию можно выйти на африканский рынок».  

На встрече обсуждалась возможность поставлять из Воронежской области в Республику Нигерия продукты питания: зерно, молоко, мясо. Губернатор поручил профильному департаменту подготовить перечень  продукции, предлагаемой на экспорт, и предоставить делегации Посольства Нигерия для рассмотрения.

         Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: Воронежская область
1
0