Борисоглебск Пятница, 14 июня
Политика, 05.06.2024 21:59

Главу администрации Борисоглебского округа проверят на получение скрытой взятки

Главу администрации Борисоглебского округа проверят на получение скрытой взятки

Фото: администрация БГО

А его сына – на уклонение от уплаты налогов.

Вчера издание «Площадь» со ссылкой на собственный источник сообщило, что сын главы Борисоглебского района Андрея Пищугина Денис в 2017 году взял в аренду 407,3 га муниципальной земли на 49 лет (кадастровый номер: 36:04:2315002:5). А в 2018 году гигантский участок, предназначенный для сельскохозяйственных работ, сын префекта решил сдать в субаренду известному сельхозпроизводителю Геннадию Ширяеву, регулярно фигурирующему в медиапространстве благодаря многочисленным скандалам. Как сообщает «Площадь», Пищугин-младший платит за аренду 532 тыс. рублей в год, а Ширяев «отстегивает» ему по 2,5 млн рублей в обмен на покровительство.

Также предполагается, что Денис Пищугин не платит налог с получаемого дохода, и за все время могло набежать более 1,2 млн рублей. А Пищугин-старший, являясь главой комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет региона, не настаивает на возвращении материального долга Родине сыном и всячески защищает интересы Ширяева, в том числе и не совсем честными действиями.

В связи с этим, депутатом Борисоглебской городской думы от КПРФ Александром Сухининым были направлены заявления в Борисоглебскую межрайпрокуратуру, налоговую инспекцию и губернатору Воронежской области Александру Гусеву с требованием провести проверку на возможное наличие конфликта интересов и коррупционной составляющей в сделке по передаче в аренду Андреем Пищугиным земельного участка Денису Пищугину, а также о взыскании налоговой задолженности Дениса Пищугина, если таковая имеется. Об этом редакции рассказал сам Александр Анатольевич.

1.jpeg

2.jpeg

Виктория Иванова

«Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
3
0