Борисоглебск Четверг, 18 июля
Политика, 05.03.2024 10:28

Глава администрации Борисоглебского округа красиво отчитался о работе за год

Глава администрации Борисоглебского округа красиво отчитался о работе за год

Фото пресс-службы администрации БГО

Но не все согласились с его отчетом

Вчера, 4 марта, состоялось очередное заседание Борисоглебской городской Думы, на котором депутатами и приглашенными представителями общественности был просмотрен видеоролик о достижениях администрации округа и заслушан отчет главы администрации БГО Андрея Пищугина о работе за 2023 год.

И вот, что по этому поводу сообщила пресс-служба администрации Борисоглебского городского округа на своих страницах в социальных сетях:

«4 марта в драмтеатре им. Н.Г.Чернышевского состоялось заседание Борисоглебской городской Думы, где был представлен отчет главы администрации Борисоглебского городского округа А.В.Пищугина о результатах деятельности администрации округа за 2023 год. За отчетный период деятельность администрации была направлена на решение вопросов местного значения и осуществление отдельных переданных государственных полномочий.

- Ориентиром государственной политики является развитие экономики, повышение уровня и качества жизни населения. Особую значимость приобретает уровень оплаты труда работников. Динамика развития заработной платы в городском округе за последний ряд лет имеет положительный характер. Согласно поручению Губернатора Воронежской области, на отчетный год был установлен показатель роста заработной платы в 12,3%. Фактический темп роста зарплаты - 18,5%, - отметил А.В.Пищугин.

Отчет о результатах деятельности администрации затрагивает все сферы: общие сведения об округе, экономическое и социальное развитие округа, городское хозяйство, обустройство сельской территории, развитие общественных инициатив, опеку и попечительство, работу с обращениями граждан, бюджет городского округа, перспективы участия в инвестиционных федеральных и областных программах на 2024 – 2026 годы.

Большинством голосов отчет главы администрации Борисоглебского городского округа был принят депутатами к сведению».

На последнем предложении следует остановиться отдельно. Дело в том, что депутаты Борисоглебской городской Думы, являющиеся, по сути, работодателями главы администрации, оценить его работу не имеют возможности. Это не предусмотрено. Они могут лишь принять к сведению то, что им рассказывают.

Отсюда и благостная картина поддержки большинства. Нравится депутатам то, как работает глава администрации и сама администрация под его руководством, роли не играет и никому не интересно.

Но, даже, несмотря на это, в Борисоглебской городской Думе присутствуют не только в той или иной степени зависящие от главы администрации депутаты из бюджетников и руководителей предприятий, но и независимый блок депутатов, который в Борисоглебске принято именовать «оппозицией». Хотя, на наш взгляд, именно эти депутаты и занимаются защитой интересов и жителей, и государства на территории округа. Так что, кто здесь действительно «оппозиция» еще стоит разобраться.

Руководитель фракции партии «Родина» Вячеслав Владимиров отсутствовал на отчетном заседании Борисоглебской городской Думы по болезни. А вот руководители фракций КПРФ и СРЗП – Александр Сухинин и Сергей Гуляев соответственно, то, что они думают об отчете Андрея Пищугина и его «работе» в 2023 году, в своих выступлениях высказали.

С их выступлениями мы и предлагаем, без дополнительных комментариев с нашей стороны, нашим читателям ознакомиться.


Александр Филатов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
2