Борисоглебск Пятница, 12 апреля
Общество, 11.03.2024 17:24

Фейки о новой волне мобилизации стали распространять в Воронежской области

Фейки о новой волне мобилизации стали распространять в Воронежской области

Фото: телеграм-канал «Война с фейками. Воронежская область"

Злоумышленники состряпали поддельный приказ за подписью Шойгу

В Воронежской области начали распространять ложные сведения о новой волне мобилизации. Об этом рассказали в телеграм-канале «Война с фейками» сегодня, 11 марта.

Местных жителей стали пугать тем, что очередной виток набора в армию будет осуществляться с 25 марта. Поддельный приказ министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу распространили в соцсетях.

Практически аналогичные сообщения развенчали еще минувшей осенью. В этот раз авторы вброса поменяли номер приказа, распространяемого по соцсетям, усовершенствовали подпись министра обороны Сергея Шойгу и увеличили количество человек, которых якобы собираются мобилизовать – 300 000 вместо 200 000 призывников для большей эффекта.

Мобилизационные мероприятия в России завершились в октябре 2022 года и с тех пор не возобновлялись. В настоящий момент российская армия пополняется только за счет добровольцев.

Нагнетание обстановки и провоцирование паники с помощью таких вбросов является излюбленным методом украинского ЦИПСО. И сейчас направлено в первую очередь на социальную дестабилизацию в России в преддверии выборов Президента.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0