Борисоглебск Пятница, 23 февраля
Общество, 08.02.2024 16:58

Еще два сельских ФАПа перевели на газовое отопление в Грибановском районе

Еще два сельских ФАПа перевели на газовое отопление в Грибановском районе

Фото администрации Грибановского района

Медучреждения посетил Вячеслав Мамаев

Во врачебных амбулаториях сел Новогольелань и Нижний Карачан установили газовые котлы. Работы провели с соблюдением всех требований безопасности. Помещения оборудовали автоматическими сигнализаторами.

Проект выполнили по областной программе «Укрепление материально-технической базы медицинских учреждений». На реализацию из областного бюджета выделили 600 тыс. рублей, районная больница направила свыше 130 тыс. рублей.

Об этом на своих страницах в социальных сетях сообщила администрация Грибановского района.

После запуска новой системы отопления, вместе с главным врачом районной больницы Еленой Разиной, на месте побывал глава районной администрации Вячеслав Мамаев. Глава проверил, как работает установленное оборудование, насколько теплее стало в помещениях, и пообщался с медиками и посетителями.

Там же Вячеслав Мамаев рассказал о том, что делается в районе для улучшения работы в сфере здравоохранения.

В этом году продолжается капитальный ремонт районной больницы. На него запланировали направить 128,8 млн рублей. По распоряжению губернатора добавили еще 13,2 млн рублей. Общая сумма составила 142 млн рублей. После ремонта жители района смогут получать медицинскую помощь в современных, комфортных условиях.

В 2022 году в селе Малая Грибановка открыли новый модульный ФАП. В прошлом году больница получила современное оборудование.

Помимо этого, район намерен войти в программу по сооружению еще одного модульного ФАПа,

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0