Борисоглебск Пятница, 12 апреля
Общество, 13.03.2024 10:05

Елена Агаева предложила с пристрастием проверить школьные подвалы в Борисоглебске

Елена Агаева предложила с пристрастием проверить школьные подвалы в Борисоглебске

Предложением глава округа ответила на пост Вячеслава Владимирова

Сегодня, 13 марта, руководитель фракции партии «Родина» в Борисоглебской городской Думе Вячеслав Владимиров на своих страницах в социальных сетях задал вопросы, которые интересуют большинство борисоглебцев.

«Вчера, после ракетной опасности и попыток атаки БПЛА, власти опубликовали список убежищ в Рамонском районе.

А после того, как половина школ в Воронеже и Борисоглебске вывела учеников на улицы во время тревоги, были опубликованы рекомендации руководству школ о действиях в случае ракетной опасности и опасности атаки БПЛА.

Сегодня, после атаки на Бутурлиновку, где были повреждены жилой дом и трансформаторная подстанция, власти опубликовали список убежищ в Бутурлиновском районе.

У меня вопрос: а может нужно публиковать рекомендации учреждениям и списки убежищ до ударов, а не после?!

Может следует немного включить голову, понять, что уже два года идёт война, проанализировать вероятные опасности и заранее предпринять действия по нормальной, а не палочно-галочной, подготовке сотрудников и материально-технической базы организаций и учреждений и эффективному оповещению населения с целью минимизации возможного ущерба?!», - написал Владимиров в своем ТГК.

Свой комментарий к посту оставила глава Борисоглебского городского округа, председатель Борисоглебской городской Думы Елена Агаева.

«Все инструкции в школах есть давным-давно. Более того, ГО ЧС отдельное обязательное направление работы директора школы, выученное вдоль и поперёк. Просто люди не напрягаются думать. Предлагаю провести проверку подвалов школ на предмет использования в ЧС. Пора уже понять, что это зло приходит не с пряниками», - написала Елена Олеговна.

Вячеслав Владимиров данное предложение поддержал и, в свою очередь, прокомментировал.

«Елена Олеговна дельное предложение внесла. Поддерживаю проверку полностью.

И проверить нужно не только школьные подвалы, но и подготовленность укрытий и убежищ, которые таковыми числятся в Борисоглебске.

Красивый отчёт от ответственных за это лиц никому не нужен. Ногами нужно идти и самим смотреть на реальное положение дел».

Юрий Морозов

 


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
0