Борисоглебск Пятница, 23 февраля
Общество, 09.02.2024 10:12

Экс-начальника отделения МЧС по Грибановскому району приговорили к 2-м годам колонии

Экс-начальника отделения МЧС по Грибановскому району приговорили к 2-м годам колонии

Фото gazetavechorka.ru

Мужчина собирал деньги с тех, кого проверял

Бывшего начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы управления МЧС по Грибановскому району осудили за превышение должных полномочий. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления СК.

Мужчина, пользуясь своим положением, с января по сентябрь 2023 года просил людей, которых он проверял, переводить ему деньги, вводя тех в заблуждение.

– Денежные средства якобы предназначались для организации встреч комиссий, прибывающих из областного центра для проверки его деятельности. Потерпевшие переводили на его банковский счет денежные средства, которые осужденный потратил на собственные нужды, – отметили следователи.

Как добавили в СУ СК РФ по Воронежской области, речь идёт о превышении должностных полномочий из корыстной заинтересованности (п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

На предварительном следствии мужчина сознался в содеянном. В суде его вину доказали и приговорили экс-спасателя к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также запретили ему занимать должности на государственной противопожарной службе в системе МЧС на тот же срок.

Анастасия Круглова

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0