Борисоглебск Четверг, 18 июля
Политика, 26.12.2023 12:19

Депутат предложил сохранить муниципальное имущество в Борисоглебске, но думское большинство проголосовало за распродажу

Депутат предложил сохранить муниципальное имущество в Борисоглебске, но думское большинство проголосовало за распродажу

Видео со страницы Сергея Гуляева
Объекты недвижимости продолжают пускать с молотка

Не шуточные прения разыгрались в Борисоглебской городской Думе по поводу принятия программы приватизации муниципального имущества на 2024 год. В список объектов для продажи оказались включены здания и земельные участки, которые, по мнению депутатов от оппозиции, можно было бы использовать с большей пользой.

С заявлением по этому вопросу выступил депутат Гуляев, который пояснил, что он готов сохранить эти участки для города и оплачивать расходы с этим связанные, ведь земельные участки с детскими садами находятся в шаговой доступности для горожан и в будущем они будут востребованы, когда придет талантливый руководитель и найдет им разумное применение.

«У нас в городе был и продолжаются последствия скандала, когда задним числом создали комиссию из чиновников администрации по ликвидации детских дошкольных учреждений, которая не имела ни лицензий, ни СРО, не являясь экспертами, приговорила детские сады и школы к ликвидации на основании их ветхости. Хотя, прокуратура, заявила, что никаких доказательств ветхости строений нет.

Но вопрос даже не в этом! Детские сады и школы благополучно распродали - самое главное же в них не сами строения, что находятся в ветхом или не ветхом состоянии, а земельные участки! Ведь, как говорит Пищугин: «В центре города практически не осталось свободных пятачков». И мы видим что - два объекта под номерами 6 и 7 на ул. Бланская, 36 (3 800 метров) и Садовая, 54 (2 354 метра) и они включены в список на продажу. Наверняка, по мнению некоторых чиновников, они в «ветхом состоянии» и их продадут на конкурсе, где победят те же лица и фамилии, что и прошлый раз.

Так вот, у меня предложение к Единой России, которая голосует всегда «За» инициативы администрации.

Президент говорит, что «надо демографию поднимать, рожайте», а наш главный чиновник распродает просто все под корень и таким образом осуществляет геноцид города!

Так вот, предложение следующее: вынести эти два объекта, что под 6 и 7 пунктами за скобки приватизации и, если Морозов говорит, что у администрации нет денег на содержание этих детских садов и школ, поскольку они в ветхом состоянии - пусть комиссия признает их ветхими, их снесут и я, как депутат и гражданин этого города, живущий здесь, готов финансировать и оплачивать кадастровую стоимость, налоги земельных этих участков, пока не придет, действительно талантливый управленец и не придумает, что на этой муниципальной земле построить для города, а не очередные хотелки каких-то там предпринимателей аффилированных с Пищугиным.

Это конкретное предложение. Я готов финансировать, если у города денег нет», - сказал в своем выступлении Гуляев.


Однако депутатское большинство не поддержало предложение руководителя фракции СРЗП и проголосовало за распродажу муниципального имущества вопреки здравому смыслу. За предложение Сергея Гуляева проголосовали только депутаты фракции КПРФ, руководитель фракции "Родина" в Борисоглебской городской Думе Вячеслав Владимиров и сам Гуляев.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
1