Борисоглебск Пятница, 24 мая
Общество, 14.04.2024 16:52

Депутат намерен через суд заставить администрацию Борисоглебского округа исполнить представление прокуратуры

Депутат намерен через суд заставить администрацию Борисоглебского округа исполнить представление прокуратуры

Фото пресс-службы Борисоглебского райкома КПРФ

За полгода чиновники так и не предприняли никаких действий

Осенью 2023 года Борисоглебская межрайпрокуратура провела проверку ненадлежащего содержания территории бывшего стадиона «Химмаш» в Борисоглебске после обращения депутата Борисоглебской городской Думы Александра Сухинина.
Бывший стадион зарос сорной травой и кустарниками, а чиновники не торопятся хоть как-то его облагородить и привести в надлежащее состояние. В ходе проверки межрайпрокуратура обнаружила, что принимаемые администрацией БГО к покосу сорной растительности на территории общего пользования, являются недостаточными.
Таким образом, администрацией БГО допущены нарушения требований Федерального закона от 21.12.1994 №69-ФЗ «О пожарной безопасности», Постановления Правительства РФ от 16.09.2020 №1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» в части непринятия мер по содержанию территории общего пользования.

19 октября 2023 года прокуратура внесла представление в адрес администрации Борисоглебского городского округа об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды и пожарной безопасности.

С октября 2023 года по апрель 2024 года администрация Борисоглебского городского округа так и не предприняла никаких мер по приведению бывшего стадиона «Химмаш» в надлежащее состояние, покос травы так и не произведен, зато мусор на территории прибавился, а со стороны школы прилегающий участок к стадиону зарос порослью сорных деревьев.

2TLJ3VlTyTs.jpg

Депутат Александр Сухинин повторно обратился в прокуратуру с жалобой на бездействие чиновников местной администрации и на неисполнение представления органа надзора в части устранения нарушений законодательства об охране окружающей среды и пожарной безопасности на бывшем стадионе Борисоглебска и намерен в ближайшее время направить иск в суд.

xq-Rr1Rdjf4.jpg

Юрий Морозов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
1
1