Борисоглебск Пятница, 21 июня
Общество, 20.02.2024 11:23

Что делать в случае ракетной атаки или обнаружения беспилотника, напомнили жителям Воронежской области

Что делать в случае ракетной атаки или обнаружения беспилотника, напомнили жителям Воронежской области

То, что сегодня должен знать каждый

Попытки атаковать объекты на территории Воронежской области со стороны ВСУ уже стали для жителей региона данностью. Последняя атака была зафиксирована в минувшую субботу, 17 февраля.

В связи с этим, губернатор Воронежской области Александр Гусев напомнил жителям региона, как действовать при обнаружении беспилотного летательного аппарата.

Если заметили летящий БПЛА, находясь на улице, стоит зайти в ближайшее здание, подземную парковку / переход, спрятаться за деревом.

Если вы в транспорте, остановитесь (по возможности), выйдите из авто и укройтесь в безопасном месте.

Если дома – отойдите от окон (!) и перейдите в помещение, где их нет совсем.

Когда беспилотник пролетит, сообщите по номеру 112 время, место, примерный курс и визуальные особенности. В момент пролета не используйте телефоны и другие средства радиосвязи.

При обнаружении упавшего беспилотника и его фрагментов не подходите близко к ним и не трогайте их. Отойдите на безопасное расстояние, предупредите других об опасности. Сообщите о своей находке по номеру 112.

Попыток ударить по Воронежской области ракетами еще, к счастью, не случалось. Однако губернатор Гусев рассказал, как действовать местным жителям и в этой ситуации.

Сначала звучит сирена – сигнал «Внимание всем!». После этого уже распространяется информация по ТВ, радио и СМИ о том, какая именно опасность и что делать населению.

Следует отойти от окон и перейти в комнату без них, если вы находитесь дома.

Будучи на улице, укройтесь на нижних этажах ближайшего здания, в паркинге, подземном переходе. Нельзя пользоваться лифтом.

Если сигнал о ракетной опасности или обстреле застал вас в автомобиле, остановитесь и выйдете из машины, а далее укройтесь в безопасном месте, как было сказано выше.

Не выходите, пока не дадут отбой сигнала об опасности.

Юрий Морозов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0