Борисоглебск Среда, 17 апреля
Происшествия, 17.02.2024 09:21

Четыре украинских беспилотника были уничтожены над территорией Воронежской области минувшей ночью

Четыре украинских беспилотника были уничтожены над территорией Воронежской области минувшей ночью

Фото: ТГК «Мой и твой Воронеж»

Обломки одного из сбитых БПЛА упали на крышу частного дома в Воронеже

Сегодня ночью ВСУ предприняли очередную попытку атаки на объекты в Воронежской области с помощью БПЛА. Сначала сообщалось о двух сбитых беспилотниках над регионом.

«Дежурными средствами ПВО на подлёте к Воронежу обнаружены и уничтожены два БПЛА самолетного типа. Информация о последствиях на земле уточняется. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет. Оперативную ситуацию в регионе держу на контроле», - сообщил в своем ТГК губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Позднее информация была уточнена, и количество уничтоженных БПЛА увеличилось до четырех.

«Остатками БПЛА повреждена крыша частного дома в Туркменском проезде в Воронеже. Пострадавших нет. С ремонтом губернатор обещал помочь в кратчайшие сроки», - рассказал мэр Воронежа Вадим Кстенин.

iGIzqNvMiKg.jpg

Фото: ТГК «Мой и твой Воронеж»

Позднее он же рассказал о предпринятых для ликвидации последствий действиях.

«Поручил в максимально короткие сроки восстановить крышу частного дома в Ленинском районе, куда сегодня упали остатки БПЛА. Повреждения незначительные. На место уже выехали специалисты управы для организации работ. Ситуацию держу на личном контроле».

Всего же, минувшей ночью силами ПВО над территорией России было уничтожено 33 беспилотных летательных аппарата противника.

«Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено над территориями Белгородской (4 БпЛА), Воронежской (4 БпЛА), Курской (1 БпЛА), Брянской (18 БпЛА) и Калужской (6 БпЛА) областей», - прокомментировали ночную атаку в Минобороны РФ.

Юрий Морозов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0