Быть ли в России прогрессивной шкале налогообложения
![Быть ли в России прогрессивной шкале налогообложения Быть ли в России прогрессивной шкале налогообложения](http://s1.bloknotborisoglebsk.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/9be/menshinstvo.jpg)
6 марта 2018 года, заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", Олег Нилов высказался по поводу изменения налоговой политики страны.
«По вопросам налогообложения граждан у "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" есть своя собственная программа, подкрепленная к тому же конкретными законопроектами. Мы считаем, что необходимо переместить налоговое бремя с людей труда, в особенности с пенсионеров и малообеспеченных, на то меньшинство, которое сегодня купается в роскоши, но налогами, в сравнении с общемировыми показателями, не обременено вообще никак». В очередной раз напомнил Олег Нилов.
В этот раз СР вновь настаивает на том, что в ближайшие годы нужно кардинально пересматривать налоговую политику в стране и вводить, если не прогрессивный подоходный налог, то обязательно установить налог на роскошь, а лучше и то, и другое. Ощутимые налоги должны платить те, кто живет во дворцах площадью в тысячу и более метров и владеет поместьями в сотни гектаров, считают справедливороссы.
«Ежегодно в стране различными законами предоставляется налоговых льгот на сумму в 10 трлн. руб., т.е. более половины бюджета и это льготы, которые получает крупный бизнес различными лоббистскими путями, именно они являются одной из причин колоссального социального неравенства. В результате пересмотра этих льгот бюджет будет пополняться на один трлн. руб., что позволит вдвое увеличить расходы на здравоохранение, образование и культуру». − Сказал в своем выступлении Олег Нилов.
По данным Forbes, 200 российских долларовых миллиардеров за последний год повысили свои доходы на 100 миллиардов долларов, общее состояние наших миллиардеров уже равняется золотовалютному резерву страны – 460 миллиардов долларов. «Не пора ли у них ополовинить эти доходы в пользу государства?», − задается вопросом представитель оппозиции.
Этим же вопросом уже давно задаются и все граждане страны. Но в октябре 2017 года Госдума большинством голосов депутатов от "Единой России" отклонила в первом чтении четыре законопроекта о переходе к прогрессивной шкале по налогу, внесенные тремя оппозиционными фракциями.
Дарья Пименова
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск