Борисоглебск Четверг, 18 июля
Общество, 04.07.2024 12:19

Бурая грязь льется из кранов борисоглебцев во время аномальной жары

Бурая грязь льется из кранов борисоглебцев во время аномальной жары

Фото: Дмитрий Макаров

«На улице погода + 36 градусов и более. А людям не попить воды из крана»

Сегодня синоптики прогнозируют местами по Воронежской области повышение температуры до +38 градусов. А в это время жители Борисоглебска испытывают уже ставшие привычными проблемы с водоснабжением – вместо чистой питьевой воды, за которую и платят жители города, из кранов течет бурая жидкость, не пригодная ни для приготовления пищи, ни для стирки, ни для гигиенических нужд. Фильтры, которые в ответ на претензии горожан, рекомендуют устанавливать местные чиновники, забиваются и выходят из строя за считанные дни, а воду для питья борисоглебцы вынуждены покупать в магазинах.

Известный Борисоглебский общественник Денис Сенибабнов в очередной раз обратился по этому поводу к местным управленцам и продемонстрировал качество водопроводной воды на видео.

Видео: Денис Сенибабнов

«Администрация Борисоглебского городского округа, почему нет подвоза питьевой воды жителям города Борисоглебска Как можно пить и. т. д. такую воду Это бездействие чиновников, Это не уважение к жителям города Борисоглебска. Отдел ЖКХ не справляется со своей работой. Достойно было написать заявление на увольнение.

На улице погода + 36 градусов и более. А людям не попить воды из крана, приходится ходить покупать воду в магазин», - написал Денис в своем посте.

Каких либо заметных сдвигов в решении данной проблемы в Борисоглебске не видно уже несколько лет. Ситуация только ухудшается. А представители администрации упорно продолжают убеждать жителей в том, что качество поставляемой воды соответствует СанПиН и «имеет лишь незначительное отклонение по цвету» - смело можно пить.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
2
1