Борисоглебск Четверг, 20 июня
Общество, 31.05.2023 10:20

Борисоглебский прокурор требует признать дипломы нескольких студентов дорожного техникума недействительными

В Борисоглебский суд поступили исковые заявления Борисоглебского межрайонного прокурора по итога проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции и об образовании в Борисоглебском дорожном техникуме.

 Поводом для проверки стало недавнее уголовное дело в отношении 71-летней жительницы Борисоглебска, бывшего преподавателя дорожного техникума.

Женщина осуждена за совершение пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в период времени с февраля 2018 года по февраль 2022 года осужденная, являясь руководителем при подготовке и написании выпускной квалификационной работы, получила от пяти студентов денежные средства в общей сумме свыше 80 тысяч рублей за незаконные действия в пользу последних. За это она предоставила им готовые выпускные квалификационные работы и составила на них положительные отзывы, благодаря которым студенты были допущены к защите указанных работ.

Уголовное дело в ее отношении было возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.  На первоначальном этапе расследования обвиняемая вину в содеянном не признавала, от дачи показаний отказалась. В дальнейшем под тяжестью собранных доказательств дала подробные признательные показания.

Дело поступило в Борисоглебский городской суд 1 марта 2023 года. Согласно материалам следствия, обвиняемая, которая была преподавателем спецдисциплин и совмещала заведующей отделением специальности «Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования»..

Приговором суда виновная осуждена к 4 годам лишения свободы условно, со штрафом в размере 350 тысяч рублей, с испытательным сроком 4 года, с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок 1 год 6 месяцев.

Теперь прокурор просит признать недействительными: протокол заседания Государственной экзаменационной комиссии, приказы об отчислении в связи с окончанием обучения и дипломы на имя пятерых студентов, которые купили свои квалификационные работы.

         Юрий Морозов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Организации: Борисоглебский дорожный техникумОрганизации: Борисоглебская межрайпрокуратураМеста: Борисоглебск
1
0