Борисоглебск Среда, 24 июля
Общество, 14.12.2017 08:45

Борисоглебский городской суд отказал геям в удовлетворении

Борисоглебский городской суд отказал геям в удовлетворении
В Борисоглебский городской суд обратились граждане с административным иском о признании незаконным решения Администрации Борисоглебского городского округа об отказе в проведении публичных мероприятий в форме шествия и пикетирования.

Как установлено судом, 29 ноября 2017 года истцами в адрес администрации города поданы уведомления о проведении трех публичных мероприятий с целью привлечения внимания общества и власти к проблемам дискриминации людей по признакам сексуальной ориентации и тендерной идентичности.

Согласно поданному уведомлению пикетирования должны были состояться в один день на двух площадках города – у памятника Борцам за власть Советов и на площадке напротив здания Борисоглебского приборостроительного завода, позднее – шествие по улице Третьяковская от улицы Чкалова до улицы Свободы. В согласовании проведения заявленных публичных мероприятий истцам отказано со ссылкой на законодательство о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, так как данные мероприятия запланированы в общественных местах, доступных для посещения детей. При этом органом муниципальной власти организатору публичного мероприятия предоставлена возможность провести его после устранения несоответствия указанных в уведомлении целей действующим законодательным запретам.

Решением Борисоглебского городского суда Воронежской области от 08 декабря 2017 года в удовлетворении заявленных исковых требований административных истцов отказано.

В настоящий момент указанное решение не вступило в законную силу и не обжаловано.

Информация Борисоглебского городского суда

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0