Борисоглебск Среда, 24 июля
Общество, 14.12.2017 08:10

Борисоглебский детсад-долгострой откроется в следующем году

Борисоглебский детсад-долгострой откроется в следующем году
13 декабря в ходе рабочей поездки в Борисоглебский городской округ губернатор Алексей Гордеев встретился с представителями местных средств массовой информации.
Одним из ключевых стал вопрос о судьбе детского сада на улице Дубровинской. Строительство остановилось на этапе закладки фундамента.

Алексей Гордеев сообщил, что объект будет включен в план и достроен. Соответствующая задача поставлена перед департаментом строительной политики области.

– Приняли решение, уже утвердили модель, как сделать так, чтобы осенью следующего года детский сад все-таки был введен в строй, - пояснил губернатор. 
Также журналистов интересовала тема ремонта дорог, в частности, возможности финансирования в следующем году не только центральных, но и периферийных объектов.

– Сегодня мы вышли на устойчивую ежегодную сумму. Если в целом по району затраты равны где-то 150 миллионам с учетом региональной составляющей, то, что касается непосредственно городского округа, – это примерно 50 миллионов рублей. Снижать уровень финансирования в следующем году не будем, порядка 50 миллионов также дадим городскому округу. Вопрос в том, как вам выбрать приоритеты, необходимо шагнуть поближе к окраинам. Будем поддерживать настроение водителей и пешеходов Борисоглебска, - отметил глава области.

В ходе пресс-конференции прозвучал и вопрос, связанный с работой учреждений здравоохранения.

– Главное – это то, что нам жители сигнализируют, есть ли удовлетворенность. С людьми нужно выстраивать диалог, – прокомментировал Алексей Гордеев.

Он сообщил, что поручит руководителю департамента здравоохранения области довести до населения информацию о существующих проблемах, выбранном стратегическом пути их решения и поставленных задачах. 

Помимо названных, на встрече с борисоглебскими журналистами обсуждались такие темы, как работа пригородных маршрутов, деятельность местного частного бизнеса, занятого торговлей, разработка туристической карты и другие вопросы.

Информация пресс-службы
правительства Воронежской области
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
0
0