Борисоглебским хозяюшкам на заметку. Что мы делаем неправильно на кухне.
Кухня считается, несомненно, женской вотчиной. И каждая из нас регулярно повторяет одни и те же действия, даже не догадываясь, что на самом деле они неправильные. А может именно они мешают нам раскрыть наши кулинарные таланты, а то и отбивают желание готовить. Так что же мы делаем неправильно?
1. Не все фрукты и овощи следует хранить в холодильнике. К примеру - картофель, помидоры, яблоки и бананы лучше хранить при комнатной температуре.
2. Неправильно размораживать мясо в воде, т.к. этим вы ухудшаете его вкус.
3. Не следует взбивать картофельное пюре блендером, которое при этом становится вязким и клейким, а вовсе не воздушным.
4. Храним молоко на дверце холодильника, что из-за перепадов температур, сокращает срок его хранения.
5. Не мешаем макароны во время первых минут варки, из-за чего они слипаются.
6. Слишком часто открываем дверцу духовки с выпечкой, из-за чего она «садится».
7. Храним хлеб не в холодильнике.
8. Перебарщиваем с солью и игнорируем уксус.
9. Взбиваем холодные белки, а не комнатной температуры.
10. При приготовлении пиццы, перед укладкой начинки не ставим тесто на пару минут в духовку.
11. Не следует пользоваться одной разделочной доской для сырых и термообработанных продуктов.
12. В идеале на вашей кухне должно быть минимум четыре ножа: поварской, или шеф-нож, гастрономический (универсальный), овощной и хлебный.
13. Для каждого блюда должна быть своя сковорода.
14. Неправильно заполняем банки при консервировании (имеется в виду не оставление пространства между вершиной пищи и краем банки).
15. Не следуем рецепту во время выпечки.
Ольга Нархова
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск