Борисоглебск Пятница, 12 апреля
Общество, 20.03.2024 15:57

Борисоглебская администрация послала жителей села в 2027 год

Борисоглебская администрация послала жителей села в 2027 год

«Денег нет, но вы держитесь!»

Жители улиц Народная и Делегатская в селе Танцырей Борисоглебского городского округа обратились в нашу редакцию с просьбой осветить проблему, которую местные власти решать отказываются.

«На протяжении 30 лет мы не можем нормально ходить по нашим улицам (Народная и Делегатская). Давным-давно, в конце «советской» власти, у нас начали строить дорогу. Засыпали половину улиц глиной и на этом строительство закончилось.

Начались наши мучения! Весной, осенью, и во время дождей глина «расползается» до самых домов, вода доходит до фундамента.

Сток воды нарушен, жителям ни пройти, ни проехать к своим домовладениям. Мы самостоятельно занимались обслуживанием проезжей части этих улиц – завозили битый кирпич и засыпали дорогу. Но всё тонет в глине».

UzTffuEhfo8.jpg

Жители села обращались в администрацию Борисоглебского городского округа, где им ответили, что перечень дорог, на которых планируется ремонт или строительство в ближайшие годы, уже утвержден решением депутатов Борисоглебской городской Думы. И вопрос жителей села Танцырей может быть рассмотрен не ранее 2027 года.

Такую же отписку, основанную на отписке администрации БГО, получили танцырейцы и от Министерства дорожной деятельности Воронежской области.

При этом нам следует напомнить нашим читателям, что депутаты Борисоглебской городской Думы уже неоднократно поднимали вопрос о том, что в, казалось бы, утвержденных депутатами списках ежегодно появляются дороги на улицах, которых в этих списках не было при утверждении. А утвержденные депутатами дороги просто вычеркиваются по решению неких неизвестных лиц в администрации округа. И некоторые дороги, которые должны были быть отремонтированы еще пару лет назад, согласно утвержденным депутатами решениям, просто исчезли из очереди на ремонт.

Прокуратура при этом старается быть незаметной и без заявлений никаких действий не предпринимать.

Так что и обещание рассмотреть вопрос ремонта дорог в селе Танцырей в 2027 году – это далеко не гарантия того, что дороги у сельчан когда-нибудь появятся.

Александр Филатов

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
3
2