Борисоглебск по качеству городской среды не дотянул до среднего балла
В России впервые оценили качество проживания в городах в масштабах всей страны. С благоприятной средой для жизни населения оказались менее четверти российских городов.
Методика, по которой рассчитывались индексы, включает 36 индикаторов. Каждый из индикаторов оценивался по десятибалльной шкале. Значения суммировались и составили итоговый индекс качества городской среды. Города могли набрать максимум 360 баллов. Минимальный балл − 118, средний балл − 172,7. В городах, набравших от 180 и выше баллов, городская среда считается благоприятной. Из 15-ти городов Воронежской области таких оказалось лишь два.
Борисоглебск, среди городов с численностью населения 50-100 тыс. человек, по качеству городской среды не дотянул до среднего значения. Наш город набрал 160 баллов.
Всего в Воронежской области оценку прошли 15 городов. Среди малых городов наивысшую оценку получил Павловск (196), а среди средних - Россошь (186). Хуже всего дела обстоят в Новохоперске - 129 баллов. Поворино в списке малых городов Воронежской области набрал 169 баллов.
Полученные значения будут учитываться при определении размера финансирования регионов. Индекс должен стать руководством к действию, он четко обозначает какими территориями и какими проблемами в городе необходимо заниматься.
Индекс качества городской среды был размещен в пятницу на сайте Минстроя России.
Дарья Пименова
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск