Больная тема Черноземья, как PR-акция кандидата в президенты от КПРФ

Создание своего благоприятного имиджа Павел Грудинин начал с попытки формирования благосклонного общественного мнения среди избирателей Воронежской области на проблеме добычи никеля в регионе.
Во время пресс-конференции 16 января кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин выступил против добычи никеля в Воронежской области.
«Такого рода вопросы как добыча никеля должны решаться на референдуме. Если жители выскажутся против любого строительства, то невозможно реализовать проект. Главное − это не власть, которая принимает на местах решения, не интересы промышленно-олигархических группировок, а интересы людей. Если люди против, о чем можно говорить»? − прокомментировал возможность добычи никеля в Воронежской области господин Грудинин.
Но поверят ли избиратели очередному громкому заявлению одного из кандидатов на пост Президента страны? За постсоветские годы власти уже приучили избирателя не верить и не доверять никаким предвыборным заявлениям. В большинстве своем кандидаты, кроме обещаний сдержать свои обещания, никаких гарантий на их выполнение не дают.
Сегодня, ни для кого не секрет, что основные избирательные технологии на выборах – это пиар и агитация. Технологии внедрения пиара на выборах основываются на манипулировании мнением определенных категорий избирателей. Для этого выявляются проблемы избирательного округа или группы избирателей и группируются по территориальному признаку и группам населения. Такими проблемами могут быть, например: отсутствие питьевой воды в таком-то населенном пункте, необходимость ремонта дорог, убогое состояние местной больницы или тот же пресловутый никель, как в данном случае. В определенный момент времени пиар вокруг проблемы может плавно перейти в пиар кандидата, но вряд ли никелевая проблема именно тот случай, который сможет помочь имиджу господина Грудинина. Избиратель сегодня не тот пошел, его уже на мякине не проведешь.
Фото: jonny-dogsvill.livejournal.com
Дарья Пименова
Новости на Блoкнoт-Борисоглебск