Борисоглебск Четверг, 18 июля
Общество, 10.06.2016 12:48

Аисты в Борисоглебске, гнездо которых разрушили электрики, обрели новый дом

Семья аистов, гнездо которых в мае разрушили электрики, вновь попала в поле зрения местных СМИ. Сначала птицы поселились на улице 217-ой Стрелковой дивизии, где хозяева одного из домовладений соорудили для них  гнездо прямо под своими окнами.


Однако задержались новоселы здесь недолго: толи гнездо не понравилось, толи близость с людьми испугала, но очень скоро птиц  заметили на новом месте: на тихой и цветущей улице Коммунальной. Здесь семья аистов поселилась на верхушке высоченной опоры линии  электропередач. Птицы сразу начали обустраивать новое жилище и вить гнездо.




- Гнездо у них еще хрупкое, не доделанное. Недавно были сильные ливни, так мы всей улицей переживали, что его смоет – рассказывают местные жители.

Кстати, на Коммунальной аистов уже видели в прошлые годы. Старожилы рассказывают, что птицы часто здесь селились, пока электрики не снесли старые столбы.


- Новую линию электропередач поставили в 1996 году. И птицы исчезли. А до этого каждую весну и лето сюда прилетали. Вот опять прилетели. Мы рады: аисты – хороший знак. Уже вся улица их сфотографировала, вчера  с телевидения приезжали. Говорят – детей приносят? Это хорошо, мы как раз сейчас внучку ждем! – поделился с «Блокнотом» житель ул. Коммунальной Геннадий Курочкин.

Возможно, ждут пополнения и сами крылатые супруги. Жители заметили, что самец часто улетает за кормом, а самка терпеливо ждет его в гнезде. Может – уже птенцов высиживает?


Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
ПтицыМеста: Борисоглебск
0
0