Борисоглебск Понедельник, 15 июля
Общество, 12.06.2023 15:17

Адвокат из Борисоглебска указал мэру Пищугину на одно место

Адвокат из г. Борисоглебска Евгений Барсуков выложил в своем паблике ВК интересную запись.

 «Главе нашего местечка, утверждавшего, что туалет в сквере нашего города не нужен, так как можно отдыхающим опорожниться в здании администрации района...Туалет бесплатный!», - подписал видео автор.

На видео – бесплатный туалет в одном из городов Республики Татарстан.

Напомним: во время апрельской встречи главы администрации БГО А.В. Пищугина с  руководителями фракций Борисоглебской Думы вопрос о туалетах в городе задал руководитель фракции СРЗП Сергей Гуляев.

Вопрос звучал примерно так: 

- Скоро майские праздники, в центре города будут, вероятно, мероприятия с большим количеством участников и зрителей, а…куда людям сходить в центре города в туалет?

Ответ главы администрации БГО (по словам другого, присутствующего на этой встрече, руководителя думской фракции (КПРФ) Александра Сухинина прозвучал примерно так: граждане могут сходить в туалет в здании администрации БГО, в туалеты, находящиеся в торговых центрах и в туалеты кафе.

Напомним: тема с туалетами в центре Борисоглебска – уже с 10-летней бородой (а то и длиннее).



В 2013 году в сквере, за центральной городской  площадью,  появился «туалет нового типа» ( как расхваливали его журналисты местной газеты) – белая кабинка с мужским и женским отделениями, с водой и другими удобствами. Как пояснял тогдашний глава администрации БГО Алексей Кабаргин, туалет был приобретен за полмиллиона рублей и останавливаться на одном клозете власти не намерены.

- Это – пилотный проект. В дальнейшем в городе будет установлено еще несколько аналогичных объектов, - говорили в администрации БГО.

Понятно, что на город ( который некогда горделиво именовали «вторым в Воронежской области») одного общественного туалета маловато. Но «пилотный проект» так и оставался пилотным, а новых клозетов не появлялось…

Когда  сменивший Алексея Кабаргина Андрей Пищугин активно взялся за благоустройство  городских скверов, родители  маленьких детей начали просить  нового градоначальника о дополнительном туалете.

-Мы слышим, что говорят люди  и не отмахиваемся от стоящих перед нами задач, -  солидно отвечал  А. Пищугин.


Правда, новых туалетов администрация БГО больше не поставила. Тот, что был за центральной площадью, перетащили на новое место – в детскую зону Театрального сквера ( мол, вот вам, мамы, обещанный туалет). А  центр города, лишившийся  места для справления естественных нужд , выручили хозяева нового кафе «Жар-Пицца»: по договоренности с властями они сделали свободный доступ  в санитарные комнаты своего заведения.

          Александр Филатов

 

Новости на Блoкнoт-Борисоглебск
Места: туалетМеста: БорисоглебскПерсоны: глава администрации БГОПерсоны: Андрей Пищугин
2
1